Zedd, Не скажу что вопрос неожиданный. ) Хочется верить что ни кто не сидит в ожидании что придет добрый дядя со стороны и в один миг разрешит все проблемы.
Я человек новый для того что бы что-то предложить. Да и потом в этих проблемах нет ни чего особенного. Я с ними сталкивался не однократно, чаше правда со стороны. А следовательно и ни какого гениального решения я выдать не могу, всё тривиально и обыденно.
К тому же в моих постах были озвучены и основные проблемы и некоторые из возможных путей их решения.
Сегодня например покрайней мере 5 человек из гильдии провели неплохой, по моему мнению, совместный забег по инстам(всего два инста правда). Несмотря на разницу в левелах персов (73-80) помоему игра была довольно качественной. Хотя конечно 80-никам было не так интересно в плане шмота... )
Думаю если такие походы будут происходить на всех левелах, то когда люди будут подходить к топовым левелам то они будут представлять уже сыгранную команду, а шмот дело наживное. И как следствие будет меньше вайпов, хотя лично мне они по барабану (если конечно кроме них что-то есть), меньше обид из-за вайпов же, да и шмот между своими всегда легче разделить... ) Да и в рейдах народ натасканный в истах будет выглядеть лучше, правда у массовых забегов есть еще один нюанс...
Кстати есть применение и для паровозов. По инстам паровозить народ нет смысла, разве что в каком то исключительном случае. Но есть к примеру групповые задания, там помоему паровоз очень актуален. Ибо за частую практической пользы для повышения навыка они не имею, а лишь являются частью кача и методом добывания шмота, репы. Да и те же паровозы не будут закабалены на долгое время... как правило такие задания делаются за 5-10 минут, а далеко не всегда удается быстро найти рандомную группу. Но опять же это не в плане обязаловки, а как вариант взаимопомощи не на уровни дать бабла и сказать куда идти а помощи в игровом процессе.
П.С. Кто ищет тот найдет...